料理教室に入会するために無料体験会に参加するという後輩にくっついて、
私も参加してきました。
メニューは煮込みハンバーグとコンソメスープ。
タマネギのみじん切りなんて何年ぶり!?という状態で一抹の不安もありつつ、
お料理スタート。
先生に、切ってるうちにタマネギがバラバラにならない方法を聞いて
「おおー」と感心してみたり、ひび割れしないこね方とかを聞きながら
順調に仕上がっていくハンバーグ。
ごはんは炊いてあるのかと思ったら、自分達で鍋で炊きました。
あっという間に炊けちゃうんだねー。
かなりオドロキでした。
1時間もかからずにできあがったものは、まるでカフェで出てくるような見た目。
しかもおいしい!
たまにはお料理もいいですな。
[0回]
PR