おいしいんです、コレが。
豆乳鍋のもとは、味噌が入ってるタイプのものがよろしいらしい。
昨日会社の人の家で鍋パーティをしたんだけど、
非常に美味でした。
豆乳鍋のもとを鍋に入れ、お好みの具
(今回は白菜、しめじ、ヤマブシダケ、エビ、カキ、豚肉)を入れ、
沸騰するまでじっと待つ。
沸騰したら、クリームチーズを少しずつ様子を見ながら溶かし入れる。
※クリームチーズの量は適当で。好きなだけ入れればOK!
水菜をちらして、再び煮立ったらできあがり。
たったこれだけで、とてもおいしい鍋になるんだわ。
しかも最後はパスタを入れて、クリームパスタに!
これまた絶品。
今回入れた「ヤマブシダケ」ってのも、かなりいいカンジ。
見た目はちょっとあやしくて、知らなきゃ避けちゃいそうなキノコ。
でも、味がすっごく染みてイケるんです。
しかも安い。
この鍋、かなりオススメです。
[0回]
PR