さくらんぼ狩りの後に行ったステキなお店をご紹介~。
まず、夕飯を食べた
烏龍。
中華なのかと思いきや、和風なものから韓国風なものまで。
結構色々楽しめます。
色々注文したんだけど、激ウマだったのが「焼きマヨチャーシュー」。
チャーシューがトロトロでとろける!
さすがお店の1番人気メニュー。納得のおいしさです。
その他のメニューもイケてました。
注文した牛ホルモン焼きもチヂミも餃子も全部おいしかったよ~。
その後、デザートを求めて別のお店に。
BREIZH Cafe CREPERIEに行きました。
外の席が気持ちよさそうだったから店員さんに聞いてみたら、
もともとVIP席として作った席が空いてるとのこと。
なんと!そんな席に私達が座っていいんですか?
通してもらった席は、他の席とはちょっと離れた場所に作られたソファー席。
周りに人がいないからゆったり~。
夜風も気持ちいいし、夜景もバッチリ見えてなんとも優雅な気分でございます。
で、注文したデザートは「蜂蜜酒のアイスクリームがのったクレープ」。
(フランス語な正式名称は忘れました…。)
↓一番手前のが私が注文したクレープ。
このアイスクリームがまた激ウマでしてね。
口に入れた瞬間、フワッと蜂蜜とアルコールの香りが漂うのです。
こんなおいしいアイスクリーム食べたことない!
モチモチなクレープもおいしいし。
もう1回といわず、何度でも食べたいぞ。
でも季節限定メニューみたいだから、早く行かないとなくなっちゃうのかな…。
たまたま入ったお店が2件とも当たりで、
全員で幸せ気分になったのでした。
[0回]
PR